какдышет (aquamber) wrote,
какдышет
aquamber

Hard Candy - Леденец

Этот фильм получил приз за лучший сценарий и стал лучшим фильмом прошлого года на международном кинофестивале триллеров и фильмов ужасов.

Но в картине ценно не это, по крайней мере для меня. Два типажа, два характера, с которыми мне часто доводилось сталкиваться в жизни - вот что не позволяет отвлечься даже на секунду.

Самоуверенная сопелька, которая типа видит насквозь мужчин и типа играет ими как хочет. Но в тоже время ревет в туалете и старается рубануть как можно глубже, чтобы заглушить сомнения в себе. (То, что в конце она все-таки оказалась права - художественный вымысел, в жизни такое бывает более чем редко.)
И самоуверенный мажор-победитель, который на поверку оказывает прогнившим слабаком, а свои неудачи компенсирует за счет людей, слабых в другом.

И вот наблюдать за их столкновением доставляет мне просто огромное удовольствие. Как в жизни, так и в кино. Только в жизни это обычно скрыто от посторонних и развивается внутри пары, а здесь мы можем видеть яркое-сочное, препарированное тельце их отношений.

Кроме того, не стоит забывать о художественной ценности картины. Например, такой прием: главный герой практически всегда связан и, хотя может в любой момент освободиться от пут, делает это только после очередной экзекуции. Ну и просто потрясающая игра актеров, они почти гениальны в своих ролях.

С одним могу согласиться - фильм не для всех. Особенно хорошо его поймут участники закрытых альтернативных субкультур. Им - обязательный must have.

upd Еще одно. Настоятельно рекомендую смотреть на английском. Ибо русский дубляж - просто ужасен. Мало того, что теряется половина смысла, так и эмоциональный накал в несколько раз слабее. В случае слабого английского хорошо помогают русские субтитры.
Tags: sex, рецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments